You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Penumpang Terlantar, 16 Bus Sekolah Disiapkan di Terminal Rawamangun
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Rawamangun Dilayani 16 Bus Sekolah

Sebanyak 16 armada bus sekolah dikerahkan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang akibat aksi mogok awak metromini di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur.

Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, sejauh ini tidak terjadi penumpukan penumpang di Terminal Rawamangun, karena seluruh penumpang dapat terangkut bus sekolah.

"Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi," ujar Bernard, Senin (21/12).

Metromini di Terminal Tanjung Priok Tak Beroperasi

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohamad Insyaf menambahkan, bus sekolah ini beroperasi dari pukul 06.00 hingga 20.00.

Setiap bus dikawal oleh dua anggota Brimob bersenjata lengkap laras panjang. Upaya ini dilakukan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Penumpang tidak dipungut biaya saat naik Bus Sekolah.

Insyaf menuturkan, bus sekolah dikerahkan untuk melayani penumpang rute Rawamangun-Senen, terutama mereka yang biasa naik Metromini 46, 49 dan 03.

"Bus ini kita perbantukan sampai batas waktu yang belum ditentukan, sampai situasi kondusif," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24247 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2835 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1557 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1297 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1104 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik